Синисалу: развитию соцмедиа сопутствует натиск глупости ({{commentsTotal}})

{{1491983880000 | amCalendar}}

Генеральный директор Полиции безопасности Арнольд Синисалу отмечает в свежем ежегоднике КаПо, что в прошлом году как в Эстонии, так и в мире, на всех уровнях пришли к пониманию, что резкому развитию соцмедиа сопутствует влияние, предвидеть которое в полной мере ранее было невозможно.

По словам Синисалу, натиск ложных утверждений и вводящей в заблуждение информации заставил многих признать, что наступило время безосновательных утверждений, передает ERR uudised.

"Может, было бы правильнее сказать, развитию соцмедиа сопутствует не достоверность, а нашествие глупости. Конечно, я не хочу сказать, что у соцмедиа только негативное влияние, отнюдь", – отметил Синисалу.

По его словам, нет конца манипуляциям с историческими фактами, в то время как на нас история не заканчивается.

"Мы все также видим попытки расколоть наше общество. Иногда противнику удается тактическая победа. В последний раз 10 лет назад, когда длившаяся годами целенаправленная деятельность Кремля по оказанию влияния вылилась в посягательства на государственный флаг в мае 2006 года и в сопротивление полиции и погромы в общественных местах Таллинна и Ида-Вирумаа в апреле 2007 года", – сказал Синисалу.

Между тем Синисалу считает, что общество Эстонии извлекло из этого урок. "В целом мы стали сильнее и умнее противостоять деятельности по влиянию", – заверил он.

Более подробный обзор представления ежегодника КаПо смотрите в сюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Береговая охрана: на пляже в Пирита воруют рюкзаки

В четверг и пятницу на таллиннском пляже Пирита зарегистрировано два случая кражи личных вещей у купающихся.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.