Синисалу: развитию соцмедиа сопутствует натиск глупости ({{commentsTotal}})

{{1491983880000 | amCalendar}}

Генеральный директор Полиции безопасности Арнольд Синисалу отмечает в свежем ежегоднике КаПо, что в прошлом году как в Эстонии, так и в мире, на всех уровнях пришли к пониманию, что резкому развитию соцмедиа сопутствует влияние, предвидеть которое в полной мере ранее было невозможно.

По словам Синисалу, натиск ложных утверждений и вводящей в заблуждение информации заставил многих признать, что наступило время безосновательных утверждений, передает ERR uudised.

"Может, было бы правильнее сказать, развитию соцмедиа сопутствует не достоверность, а нашествие глупости. Конечно, я не хочу сказать, что у соцмедиа только негативное влияние, отнюдь", – отметил Синисалу.

По его словам, нет конца манипуляциям с историческими фактами, в то время как на нас история не заканчивается.

"Мы все также видим попытки расколоть наше общество. Иногда противнику удается тактическая победа. В последний раз 10 лет назад, когда длившаяся годами целенаправленная деятельность Кремля по оказанию влияния вылилась в посягательства на государственный флаг в мае 2006 года и в сопротивление полиции и погромы в общественных местах Таллинна и Ида-Вирумаа в апреле 2007 года", – сказал Синисалу.

Между тем Синисалу считает, что общество Эстонии извлекло из этого урок. "В целом мы стали сильнее и умнее противостоять деятельности по влиянию", – заверил он.

Более подробный обзор представления ежегодника КаПо смотрите в сюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Государство намерено увеличить скорость движения поездов Elron.Государство намерено увеличить скорость движения поездов Elron.
Поезда Elron в будущем станут ездить быстрее

Поезда государственной компании Elron на линиях Таллинн-Тарту и Таллинн-Нарва в будущем смогут разгоняться до 135 километров в час.