Синисалу: развитию соцмедиа сопутствует натиск глупости ({{commentsTotal}})

{{1491983880000 | amCalendar}}

Генеральный директор Полиции безопасности Арнольд Синисалу отмечает в свежем ежегоднике КаПо, что в прошлом году как в Эстонии, так и в мире, на всех уровнях пришли к пониманию, что резкому развитию соцмедиа сопутствует влияние, предвидеть которое в полной мере ранее было невозможно.

По словам Синисалу, натиск ложных утверждений и вводящей в заблуждение информации заставил многих признать, что наступило время безосновательных утверждений, передает ERR uudised.

"Может, было бы правильнее сказать, развитию соцмедиа сопутствует не достоверность, а нашествие глупости. Конечно, я не хочу сказать, что у соцмедиа только негативное влияние, отнюдь", – отметил Синисалу.

По его словам, нет конца манипуляциям с историческими фактами, в то время как на нас история не заканчивается.

"Мы все также видим попытки расколоть наше общество. Иногда противнику удается тактическая победа. В последний раз 10 лет назад, когда длившаяся годами целенаправленная деятельность Кремля по оказанию влияния вылилась в посягательства на государственный флаг в мае 2006 года и в сопротивление полиции и погромы в общественных местах Таллинна и Ида-Вирумаа в апреле 2007 года", – сказал Синисалу.

Между тем Синисалу считает, что общество Эстонии извлекло из этого урок. "В целом мы стали сильнее и умнее противостоять деятельности по влиянию", – заверил он.

Более подробный обзор представления ежегодника КаПо смотрите в сюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.