У водопада Валасте появится новая смотровая площадка ({{commentsTotal}})

Один из интереснейших туристических объектов Ида-Вирумаа - водопад Валасте - скоро получит новый облик. Почти шесть лет природоохранные предписания не позволяли построить новую смотровую площадку и туристическую тропу возле водопада, передает "Актуальная камера".

Живописный водопад Валасте, высотой 30 метров, в погожие дни, что зимой, что летом, привлекает тысячи людей в сутки. Однако смотровая площадка из соображений безопасности была закрыта семь лет назад. Проект строительства новой площадки туристической тропы не мог быть реализован из-за ограничений в природоохранной зоне ландшафтного заповедника Онтика. Но на прошлой неделе правительство внесло изменения в предписания, что позволит уже сейчас приступить к работам.

"Я думаю, что это важно не только для волости Кохтла, но и для уезда, и для всей Эстонии. Сюда приезжают как местные люди, так и туристы из Эстонии и из-за рубежа. Очень популярное место", - пояснил старейшина волости Кохтла Этти Кагаров.

Здесь появятся новая смотровая площадка, мост через водопад Валасте, протянется полуторакилометровая учебно-походная тропа. И все это довольно скоро.

"Новый туристический объект должен быть готов по проекту 31 декабря 2018 года", - добавил Кагаров.

На строительство объекта Фонд развития предпринимательства EAS выделил 344 000 евро. Доля волости составила 60 000 евро. Этих денег должно хватить на все, считают в Кохтла.

Редактор: Надежда Берсенёва



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Полиция просит помощи в розыске ушедшего из дома престарелых мужчины

Лыунаская префектура просит помощи в выяснении местонахождения 70-летнего Александра, который вчера, 22 июля, ушел из дома престарелых в Хелленурме и не вернулся.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00