У водопада Валасте появится новая смотровая площадка ({{commentsTotal}})

Один из интереснейших туристических объектов Ида-Вирумаа - водопад Валасте - скоро получит новый облик. Почти шесть лет природоохранные предписания не позволяли построить новую смотровую площадку и туристическую тропу возле водопада, передает "Актуальная камера".

Живописный водопад Валасте, высотой 30 метров, в погожие дни, что зимой, что летом, привлекает тысячи людей в сутки. Однако смотровая площадка из соображений безопасности была закрыта семь лет назад. Проект строительства новой площадки туристической тропы не мог быть реализован из-за ограничений в природоохранной зоне ландшафтного заповедника Онтика. Но на прошлой неделе правительство внесло изменения в предписания, что позволит уже сейчас приступить к работам.

"Я думаю, что это важно не только для волости Кохтла, но и для уезда, и для всей Эстонии. Сюда приезжают как местные люди, так и туристы из Эстонии и из-за рубежа. Очень популярное место", - пояснил старейшина волости Кохтла Этти Кагаров.

Здесь появятся новая смотровая площадка, мост через водопад Валасте, протянется полуторакилометровая учебно-походная тропа. И все это довольно скоро.

"Новый туристический объект должен быть готов по проекту 31 декабря 2018 года", - добавил Кагаров.

На строительство объекта Фонд развития предпринимательства EAS выделил 344 000 евро. Доля волости составила 60 000 евро. Этих денег должно хватить на все, считают в Кохтла.

Редактор: Надежда Берсенёва



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: