У водопада Валасте появится новая смотровая площадка ({{commentsTotal}})

Один из интереснейших туристических объектов Ида-Вирумаа - водопад Валасте - скоро получит новый облик. Почти шесть лет природоохранные предписания не позволяли построить новую смотровую площадку и туристическую тропу возле водопада, передает "Актуальная камера".

Живописный водопад Валасте, высотой 30 метров, в погожие дни, что зимой, что летом, привлекает тысячи людей в сутки. Однако смотровая площадка из соображений безопасности была закрыта семь лет назад. Проект строительства новой площадки туристической тропы не мог быть реализован из-за ограничений в природоохранной зоне ландшафтного заповедника Онтика. Но на прошлой неделе правительство внесло изменения в предписания, что позволит уже сейчас приступить к работам.

"Я думаю, что это важно не только для волости Кохтла, но и для уезда, и для всей Эстонии. Сюда приезжают как местные люди, так и туристы из Эстонии и из-за рубежа. Очень популярное место", - пояснил старейшина волости Кохтла Этти Кагаров.

Здесь появятся новая смотровая площадка, мост через водопад Валасте, протянется полуторакилометровая учебно-походная тропа. И все это довольно скоро.

"Новый туристический объект должен быть готов по проекту 31 декабря 2018 года", - добавил Кагаров.

На строительство объекта Фонд развития предпринимательства EAS выделил 344 000 евро. Доля волости составила 60 000 евро. Этих денег должно хватить на все, считают в Кохтла.

Редактор: Надежда Берсенёва



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕО: в Эстонии проходят масштабные международные учения по кибербезопасности

В Таллинне проходят учения киберцентра НАТО под названием "Сомкнутые щиты" (Locked Shields 2017). В них принимают участие около восьмисот специалистов из области инфотехнологий, международного права, а также военные, ученые и журналисты.