Купить билеты на самолет в Петербург на сайте Nordica пока нельзя ({{commentsTotal}})

Самолет Nordica в Таллиннском аэропорту.
Самолет Nordica в Таллиннском аэропорту. Автор: Сийм Лыви/ERR

Технические проблемы пока не позволяют авиакомпании Nordica начать продажу билетов на рейс в Петербург в интернете. Билеты на открывшуюся с 15 мая линию Таллинн – Санкт-Петербург продаются через бюро обслуживания клиентов.

Утром в понедельник состоялся первый рейс Nordica в Петербург, однако в интернете купить билеты на него было невозможно, передает ERR Uudised. Nordica надеялась начать продажу билетов на новый маршрут до начала полетов, но технические проблемы оказались сложнее, чем предполагалось, поэтому дату, когда в интернете можно будет купить билеты, пока не называют.

Nordica летает по коду LO польской компании LOT. Между тем в направлении Петербурга эстонской авиакомпании приходится летать по коду EE, так как Россия не входит в страны авиасотрудничества. Система продажи билетов Nordica объединена с системой LOT, поэтому пришлось искать решение для добавления рейсов с кодом EE в систему продажи билетов LOT. Такого решения пока нет.

"Россия не является членом программы Open Sky. Это означает, что если бы мы летели под кодом LO, то это как Польша бы летела из Эстонии. Для того, чтобы этот маршрут открыть, пришлось использовать код ЕЕ, а согласование системы заняло больше времени, чем предполагали", – пояснил руководитель по связям с общественностью Nordica Тоомас Уйбо.

По словам Уйбо, авиакомпания надеется запустить систему продажи билетов в интернете в течение мая. Пока билеты можно купить через турфирмы и торговых представителей Nordica.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Нарвитяне вместе с партией "Зеленые Эстонии" и ОЛПЭ создадут избирательный союз

В субботу, 20 мая, в Нарве прошла встреча двух членов правления партии "Зеленые Эстонии" Андрея Гудима и Александра Лаане с несколькими активными нарвитянами, которые осенью хотели бы принять участие в муниципальных выборах. В начале июня в Нарву приедут представители Левой партии Эстонии (ОЛПЭ). После этого будет создан избирательный союз.

ЭСТОНИЯ
Учения "Весенний шторм" переместились на полигоны

Военные учения "Весенний шторм" близятся к завершению: военные прекратили учения в городской местности и переместились на полигоны.

Мнение / Интервью
"Политрулет" (15-21 мая)."Политрулет" (15-21 мая).
"Политрулет": предвыборная лихорадка под звуки гармошки

Таави Аас оправдывает ожидания экстрасенса, Хелир-Валдор Сеэдер не может решить, как ему лучше баллотироваться, экс-кандидат на пост мэра Пайде от Партии реформ усиливает центристов, Инара Луйгас играет на гармошке, а журналисты выяснили, когда у Таави Рыйваса будет свадьба - читайте избирательный обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.