Купить билеты на самолет в Петербург на сайте Nordica пока нельзя ({{commentsTotal}})

Самолет Nordica в Таллиннском аэропорту.
Самолет Nordica в Таллиннском аэропорту. Автор: Сийм Лыви/ERR

Технические проблемы пока не позволяют авиакомпании Nordica начать продажу билетов на рейс в Петербург в интернете. Билеты на открывшуюся с 15 мая линию Таллинн – Санкт-Петербург продаются через бюро обслуживания клиентов.

Утром в понедельник состоялся первый рейс Nordica в Петербург, однако в интернете купить билеты на него было невозможно, передает ERR Uudised. Nordica надеялась начать продажу билетов на новый маршрут до начала полетов, но технические проблемы оказались сложнее, чем предполагалось, поэтому дату, когда в интернете можно будет купить билеты, пока не называют.

Nordica летает по коду LO польской компании LOT. Между тем в направлении Петербурга эстонской авиакомпании приходится летать по коду EE, так как Россия не входит в страны авиасотрудничества. Система продажи билетов Nordica объединена с системой LOT, поэтому пришлось искать решение для добавления рейсов с кодом EE в систему продажи билетов LOT. Такого решения пока нет.

"Россия не является членом программы Open Sky. Это означает, что если бы мы летели под кодом LO, то это как Польша бы летела из Эстонии. Для того, чтобы этот маршрут открыть, пришлось использовать код ЕЕ, а согласование системы заняло больше времени, чем предполагали", – пояснил руководитель по связям с общественностью Nordica Тоомас Уйбо.

По словам Уйбо, авиакомпания надеется запустить систему продажи билетов в интернете в течение мая. Пока билеты можно купить через турфирмы и торговых представителей Nordica.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография.

Канцлер права нашла в законе о соцобеспечении противоречие конституции

Канцлер права Юлле Мадизе направила в Рийгикогу предложение привести Закон о социальном обеспечении в соответствие с Конституцией, поскольку его действующая редакция ставит в неравное положение нуждающихся в помощи лиц, проживающих в учреждениях соцобеспечения.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: