Купить билеты на самолет в Петербург на сайте Nordica пока нельзя ({{commentsTotal}})

Самолет Nordica в Таллиннском аэропорту.
Самолет Nordica в Таллиннском аэропорту. Автор: Сийм Лыви/ERR

Технические проблемы пока не позволяют авиакомпании Nordica начать продажу билетов на рейс в Петербург в интернете. Билеты на открывшуюся с 15 мая линию Таллинн – Санкт-Петербург продаются через бюро обслуживания клиентов.

Утром в понедельник состоялся первый рейс Nordica в Петербург, однако в интернете купить билеты на него было невозможно, передает ERR Uudised. Nordica надеялась начать продажу билетов на новый маршрут до начала полетов, но технические проблемы оказались сложнее, чем предполагалось, поэтому дату, когда в интернете можно будет купить билеты, пока не называют.

Nordica летает по коду LO польской компании LOT. Между тем в направлении Петербурга эстонской авиакомпании приходится летать по коду EE, так как Россия не входит в страны авиасотрудничества. Система продажи билетов Nordica объединена с системой LOT, поэтому пришлось искать решение для добавления рейсов с кодом EE в систему продажи билетов LOT. Такого решения пока нет.

"Россия не является членом программы Open Sky. Это означает, что если бы мы летели под кодом LO, то это как Польша бы летела из Эстонии. Для того, чтобы этот маршрут открыть, пришлось использовать код ЕЕ, а согласование системы заняло больше времени, чем предполагали", – пояснил руководитель по связям с общественностью Nordica Тоомас Уйбо.

По словам Уйбо, авиакомпания надеется запустить систему продажи билетов в интернете в течение мая. Пока билеты можно купить через турфирмы и торговых представителей Nordica.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Сине-черно-белый флаг на башне Сине-черно-белый флаг на башне
В День восстановления независимости Эстонии башня "Длинный Герман" будет открыта для посещения

В воскресенье, 20 августа, в замке Тоомпеа пройдет празднование Дня восстановления независимости Эстонии. В честь этого события все желающие смогут подняться на башню "Длинный Герман", где находится символизирующий независимость Эстонии государственный флаг.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.