ФОТО: в Палдиски опустели транзитные парковки, через которые в Россию шли люксовые автомобили ({{commentsTotal}})

Paldiski Sadamate AS около двух лет назад перекупило у AS Assistor договор о транзитных поставках в Россию автомобилей Mercedes, но огромные парковки, через которые проходило более тысячи автомобилей в неделю, в настоящее время пустуют, и предприятие работает в убыток.

Об этом в среду, 2 августа, пишет издание Postimees.

Четыре года назад член правления Assistor Танел Мыйстус утверждал, что подавляющее большинство новых автомобилей Mercedes поставляются в Россию через их фирму, на пике деятельности которой объем поставок составлял 1400 автомобилей в неделю, что приносило Assistor прибыль до 1,2 млн евро в год.

Однако в 2014-2015 году транзитный договор перешел к конкуренту — Paldiski Sadamate AS, у которого Assistor ранее арендовал парковки и который смог предложить заказчику более выгодные цены. В результате к настоящему времени фирма Assistor ликвидирована, а деятельность продолжается под названием Autolink Baltics.

Но победа над конкурентом, по всей видимости, не принесла успеха Палдискому порту: в 2015 и 2016 годах предприятие получило убыток в размере около 3 млн евро. Как на видно на фотографиях, некогда заполненные автомобилями транзитные парковки теперь пустуют.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.