ФОТО: в Палдиски опустели транзитные парковки, через которые в Россию шли люксовые автомобили ({{commentsTotal}})

Paldiski Sadamate AS около двух лет назад перекупило у AS Assistor договор о транзитных поставках в Россию автомобилей Mercedes, но огромные парковки, через которые проходило более тысячи автомобилей в неделю, в настоящее время пустуют, и предприятие работает в убыток.

Об этом в среду, 2 августа, пишет издание Postimees.

Четыре года назад член правления Assistor Танел Мыйстус утверждал, что подавляющее большинство новых автомобилей Mercedes поставляются в Россию через их фирму, на пике деятельности которой объем поставок составлял 1400 автомобилей в неделю, что приносило Assistor прибыль до 1,2 млн евро в год.

Однако в 2014-2015 году транзитный договор перешел к конкуренту — Paldiski Sadamate AS, у которого Assistor ранее арендовал парковки и который смог предложить заказчику более выгодные цены. В результате к настоящему времени фирма Assistor ликвидирована, а деятельность продолжается под названием Autolink Baltics.

Но победа над конкурентом, по всей видимости, не принесла успеха Палдискому порту: в 2015 и 2016 годах предприятие получило убыток в размере около 3 млн евро. Как на видно на фотографиях, некогда заполненные автомобилями транзитные парковки теперь пустуют.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: