Кивиыли готовится к 10-му мотофестивалю ({{commentsTotal}})

Кивиыли затих в предверии рева моторов - в городе вовсю готовятся к крупнейшему событию этого лета для всего Северо-Востока - юбилейному десятому мотофестивалю. Из года в год, это шоу собирает тысячи ценителей железных коней. На пороге большого праздника побывала и съемочная группа "Актуальной камеры".

Пока в Кивиылиском приключенческом центре тихо, но уже через неделю здесь будут толпы народу. В прошлом году на мотофестивале в Кивиыли побывали пять тысяч человек, в этом организаторы ожидают, что будет точно не меньше.

"Если ты раньше не сталкивался с этим видом спорта и не следил за ним, то надо иметь в виду, что заезды сильнейших в мире гонщиков - это настолько мощное зрелище, что просто потрясает. Так что, если кто-то у нас еще не бывал и сомневается, я в любом случае советую прийти", - рассказал со-организатор Кивиылиского мотофестиваля Мадис Ольт.

Этап чемпионата мира по гонкам мотоциклов с колясками и чемпионата Европы по кроссу на квадроциклах - это спортивная составляющая фестиваля. Уже сейчас трассу осваивают ведущие эстонские гонщики.

"Многое, конечно, будет зависеть от погоды. Самое сложное - старт, ну а дальше надо просто ехать", - считает мотогонщик Керт Варик.

Кроме собственно спортивной части, публику ждут концерты, ночные шоу и прочие развлечения.

"Это крупнейшее международное мероприятие в Ида-Вирумаа вообще, и люди знают об этом. Своего рода, это один из столпов (таких мероприятий) в регионе, и нам приятно, что уже десять лет мы являемся его организаторами", - пояснил член правления Кивиылиского приключенческого центра Янек Маар.

Как заверили организаторы, технически площадка для мотофестиваля уже полностью подготовлена.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: