Комиссия начала расследование в связи с росписью стен Горхолла ({{commentsTotal}})

Граффити на стенах Горхолла
Граффити на стенах Горхолла Автор: Рене Сууркаэв, ERR

Комиссия по надзору за финансированием партий (ERJK) решила возбудить расследование по делу росписи стен Горхолла, чтобы выяснить, не использовались ли при этом бюджетные средства Таллинна для рекламы одного из баллотирующихся на муниципальных выборах политиков.

"Поскольку из бюджета Таллинна было выделено 15 000 евро, но точно не указывается, почему эти средства выделили, а в это же время один баллотирующийся на выборах человек рекламирует себя на этом фоне, возник вопрос, а не наблюдаем ли мы в случае с этими 15 000 евро финансирование событийного маркетинга", - сказал BNS председатель ERJK Ардо Оясалу после заседания комиссии в четверг.

"А если речь идет о финансировании событийного маркетинга, то мы бы хотели понять, почему это происходит перед выборам", - добавил он.

Член центристской фракции Рийгикогу и член совета Горхолла Мярт Сультс организовал роспись стены Горхолла, а горуправа, которую возглавляет Центристская партия, выделила на это 15 000 евро.

При этом Департамент охраны памятников старины требует очистить стены от граффити. Сультс в связи с этим инцидентом привлек оживленное внимание средств массовой информации.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: