В Юлемитсе появится станция погрузки автомобилей на железнодорожные платформы ({{commentsTotal}})

Железнодорожная станция Юлемисте.
Железнодорожная станция Юлемисте. Автор: Scanpix/PM

Компания AS Eesti Raudtee разработает для Rail Baltic техническое решение погрузки автомобилей на железнодорожные платформы. Сам терминал будет располагаться в Юлемисте.

По словам руководителя Rail Baltic Estonia OÜ Индрека Орава, компании Eesti Raudtee и Skepast & Puhkim совместно разработают техническое решение и найдут подходящее место для грузового терминала.

Место погрузки автомобилей, согласно приведенному в тендерной документации описанию, должно находиться в непосредственной близости от пассажирского терминала Юлемисте, однако не исключено, что терминал может быть и в другом месте.

Техническая документация должна быть готова не позднее конца февраля 2018 года. Стоимость работ 62 200 евро без учета налога с оборота.

Транспортировка автомобилей по железной дороге – популярный в Европе способ совмещать путешествие на автомобиле с поездками на поезде. Однако этот способ используется, к примеру, также для транспортировки сдаваемых в аренду автомобилей.

Помимо этого, от исполнителя работ ожидается анализ относительно того, возможно ли технически предложить аналогичную услугу железнодорожным операторам, действующим на колее 1520 мм, а также соответствующие технические решения. Это обеспечило бы возможность предлагать услуги погрузочных станций, помимо трассы Rail Baltic, также и на других направлениях.

Проведение анализа и разработка технического решения финансируется из средств госбюджета, запланированных под проект Rail Baltic.

Редактор: Артур Тооман



Иллюстративная фотография.

В Эстонии запретят баллотироваться на выборах коррупционерам

Первое чтение в Рийгикогу прошел законопроект, который призван ограничить право баллотироваться на выборах в собрания местных самоуправлений, в Рийгикогу и в Европейский парламент лицам осужеднным за должностные преступления и коррупцию.

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: