На конференции по туризму в Южной Эстонии призвали делать больше материалов на русском языке ({{commentsTotal}})

В городе Элва обсудили перспективы развития туризма в Южной Эстонии. В этом году туристическая конференция прошла под лозунгом "Узнай своего соседа", передает "Актуальная камера".

Более сотни специалистов в области туризма обсудили будущее туристической отрасли в Южной Эстонии.

"Будущее туризма Южной Эстонии великие. Мы надеемся, что к нам приедет скоро много людей. Если хочешь знать, как живут люди в Испании, то обязательно надо ехать в Южную Испанию. Если хочешь знать как настоящие люди живут в Италии, то надо ехать на юг Италии, в Милано этого не увидишь. В Эстонии тоже самое: если кто-то хочет увидеть, как на самом деле живут эстонцы, то надо ехать в Южную Эстонию. Этого не увидишь ни в Нарве, ни в Таллинне, ни в другом месте. Так что мы к этому готовы, у нас самая вкусная пища, у нас самое красивое место", - рассказал председатель совета ЦУ "Туризм Южной Эстонии" Рейн Орг.

По словам участников конференции, большое количество отдыхающих приезжают в Южную Эстонию из России. Самыми излюбленными и чаще всего посещаемыми местами в регионе для них стали Тарту, Тартуский уезд и Валгамаа.

"Россияне в Эстонию приезжают все больше и больше. И нас посещают, конечно, люди, у которых достаток выше среднего достатка, которые любят культуру, любят хорошо покушать, любят отдыхать с детьми", - пояснила руководитель московского офиса Эстонского центра развития туризма Илона Кбеян.

Однако, массового туризма в Эстонии, как было ранее, уже не наблюдается. В последнее время все популярнее становится направление индивидуального туризма: путешественники приезжают на собственных машинах и сами выбирают, где остановиться и что посмотреть.

"Мой совет: развивайте информацию на русском языке, чтобы она была доступна людям, которые приезжают сюда. Для того, чтобы россияне узнали о ваших услугах, информация должна быть на русском языке", - добавила Кбеян.

Редактор: Надежда Берсенёва



"#ЕлкаПлюс" - основное новогоднее блюдо от ETV+

Новогодняя программа ETV+: обращение президента, кинокомедии и "#ЕлкаПлюс"

В воскресенье, 31 декабря, телеканал ETV+ порадует зрителей новогодними обращениями президента и премьер-министра Эстонии, кинокомедиями, а также программой собственного производства "#ЕлкаПлюс", в рамках которой будут прямые включения из Таллинна и Нарвы.

Призывники.

В отношение обещающей помочь избежать службы в армии фирмы возбуждено производство

Департамент защиты прав потребителя возбудил надзорное производство, призванное дать ответ на вопрос, законно ли действует фирма ArmyLaw OÜ, которая в социальных сетях обещает помочь призывникам избежать службы в армии.

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Маргарита Мясникова выбрала все самое интересное.

Рекомендации "АК+": куда пойти с 18 по 24 декабря

В воскресенье, 17 декабря, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущая Маргарита Мясникова дала анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: