Союз архитекторов раскритиковал итоги конкурса на проектирование терминала в Юлемисте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Сумерки". 3-е место. Автор: DBA Progetti S.p.A. и HML Project Management OÜ

Союз архитекторов Эстонии недоволен тем, что победителем конкурса на проектирование пассажирского терминала Rail Baltic в Юлемисте выбрали не одну, а сразу три работы.

По оценке союза, это не соответствует устоявшейся хорошей практике при организации архитектурных конкурсов, сообщили в понедельник радионовости ERR.

Организация отмечает, что главная цель подобных конкурсов - найти одну лучшую идею, которая затем будет согласована с авторами для дальнейшего проектирования.

Комментируя архитектурный конкурс на проектирование терминала в Юлемисте, Союз архитекторов выразил опасение тем, что решающим фактором в выборе эскиза, по которому спроектируют терминал, станет самая низкая цена.

Жюри конкурса приступит к переговорам с тремя победителями на этой неделе.

Победители архитектурного конкурса на проектирование пассажирского терминала Rail Baltic в Юлемисте были объявлены 6 ноября. 

Первое место на конкурсе присудили совместному эскизу бюро Zaha Hadid Architects и Esplan под названием Light Stream. На втором месте – работа бюро Innopolis Insenerid, названная The Ülemiste Leaf, на третьем – эскиз "Сумерки" от архитектурных бюро DBA Progetti S.p.A и HML Project Management.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: