В Тарту полиция отметила свой день рождения заплывом в Эмайыги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Тартуская полиция традиционно отмечает свой день рождения осенним заплывом по реке Эмайыги. Полиции 101 год, это означает, что дистанция заплыва составила 101 метр.

"Это довольно спонтанное было решение. В 2013 году у нас было трое полицейских, которые купались круглогодично. Мы решили сделать так: нашей полиции 95 лет, поэтому проплывем по реке Эмайыги 95 метров в честь этой даты. Так это стало традицией, и мы плаваем каждый раз в день полиции - 12 ноября. Кроме сотрудников полиции в заплыве участвуют и горожане", - сказал "Актуальной камере" руководитель бюро информации Лыунаской префектуры Индрек Коэметс.

Обычно в праздничном заплыве принимает участие около 20 человек, большая часть из которых горожане. Стоит отметить, что число любителей зимнего купания в Тарту постоянно растет

"Те, кто закаляется, знают, что проплыть 101 метр, займет пару минут. Нужно поставить себе цель, это нелегко сделать. Хотим показать пример людям, что веселиться можно не только посредством наливания крепкого в стакан", - добавил Коэметс.

Во вторник в Тарту было солнечно, и температура воздуха составляла семь градусов. Температура воды в Эмайыги была примерно восемь градусов. По словам участников, это самая приятная погода в истории заплыва.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: