Полиция подозревает один из магазинов в Кохтла-Ярве в ночной торговле алкоголем ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Магазина Valentin в Кохтла-Ярве.
Магазина Valentin в Кохтла-Ярве. Автор: google maps

Полиция просит городскую управу Кохтла-Ярве проверить работу круглосуточного магазина Valentin на предмет ночной торговли алкоголем.

Полиция постоянно получает жалобы жителей соседних с магазином домов о том, что в нем ночью продают алкоголь.

По данным полиции, в районе магазина постоянно нарушается общественный порядок: клиенты магазина кричат, мочатся, дерутся, грабят, угрожают прохожим. В нарушении общественного порядка принимают участие и несовершеннолетние.

Полиция предполагает, что ночная продажа алкоголя - это основная деятельность магазина.

"Ночная работа магазина и возможная продажа алкоголя привлекает на улицу Калеви большое число людей. Посетители магазина в состоянии алкогольного опьянения используют соседние улицы для развлечений, что делает этот район небезопасным для жителей. Люди боятся вечером возвращаться домой и выходить на улицу, опасаясь ограблений", - написала в своем письме в городскую управу полиция.

Полиция указала на то, что городские власти должны следить за соблюдением требований, касающихся розничной продажи алкоголя. И просит горуправу принять меры для восстановления безопасности городского района.

Ранее мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко сказала, что у города нет рычагов воздействия на предпринимателей, поскольку местные самоуправления больше не выдают разрешения на торговлю.

Полиция просила горуправу Кохтла-Ярве навести порядок в работе бара Evest, чьи посетители в состоянии алкогольного опьянения дебоширят на улице Ярвекюла.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: