Торговый центр Pargi Keskus в Йыхви открылся без разрешения на эксплуатацию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1575357060000 | amCalendar}}
Торговый центр Pargi.
Торговый центр Pargi. Автор: ERR

Открытый 29 ноября в Йыхви торгово-развлекательный центр Pargi Keskus не имеет разрешения на эксплуатацию, волость до сих пор его не выдала, хотя у центра все бумаги согласованы. Волостной старейшина Макс Каур считает, что все в порядке, а разрешение - это формальность.

Адвокаты владельцев торгового центра бомбардируют волостную управу Йыхви письмами с просьбой объяснить, почему волость затягивает выдачу разрешения на эксплуатацию.

Все документы волостной управе были предоставлены еще в конце октября, разрешение должны были выдать до 28 ноября, однако волость продлила этот процесс до 10 декабря.

Несмотря на отсутствие разрешения на эксплуатацию, торговый центр торжественно открыли 29 ноября.

По словам волостного старейшины Йыхви Макса Каура, отсутствие разрешения на эксплуатацию не препятствует работе торгового центра, потому что спасатели и другие инстанции выдали свои разрешения.

"Это (выдача разрешения на эксплуатацию) формальная процедура. У нас еще есть время, чтобы его выдать. Торговый центр может спокойно работать", - сказал Каур.

Волостной старейшина добавил, что по проекту на первом этапе в центре должен был появиться кинотеатр Apollo и ресторан быстрого питания KFC, а после открытия должно было начаться проектирование ледовой арены и бассейна, которые должны быть построены через два года. "Эти вопросы до выдачи разрешения на эксплуатацию мы хотели бы прояснить в интересах потребителей", - сказал Каур.

Главный специалист по строительству и жилью Министерства экономики и коммуникаций Юлле Рейди сказала, что в соответствии со строительным кодексом разрешение на использование выдает местное самоуправление, если здание соответствует назначению, его можно использовать в целях, указанных в заявке на получение разрешения. Без разрешения здание использовать нельзя.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: