Жители Ласнамяэ не сумели остановить строительство Lidl ({{contentCtrl.commentsTotal}})

К строительству своего магазина на улице Тяхесаю в Таллинне Lidl приступил еще в конце августа.
К строительству своего магазина на улице Тяхесаю в Таллинне Lidl приступил еще в конце августа. Автор: ERR

Административный и окружной суды отказали в первичной правовой защите противникам строительства магазина Lidl на улице Тяхесаю в столичном районе Ласнамяэ, посчитав, что приостановление разрешения на строительные работы нарушило бы права предприятия.

В поданной в суд жалобе местные жители требовали, чтобы предприятие также решило бы проблему с парковкой и дорожным движением в окрестностях, но суд посчитал такие требования неоправданными, поскольку они зависят от реализации детальной планировки квартала Тяхесаю и решений города Таллинна, сообщил в понедельник, 9 декабря, портал новостей вещания ERR.ee.

"Строительство самого здания магазина не нарушает права заявителей, и его завершение не препятствует осуществлению мер по улучшению ситуации с дорожным движением, включая реконструкцию дорог и перекрестков. Эти работы зависят от завершения других объектов в области детальной планировки и городских решений" - пояснила пресс-секретарь Таллиннских административного и окружного судов Аннели Вилу.

Суд также признал опасения и требования местных жителей относительно парковки необоснованными.  

При этом дата рассмотрения жалобы по существу пока не назначена.

В середине июня Таллиннская городская управа выдала фирме Lidl Eesti разрешение на строительство своего магазина на улице Тяхесаю в столичном районе Ласнамяэ, но соответствующее постановление было оспорено в суде.

С исковым заявлением в Таллиннский административный суд обратились жители расположенных неподалеку от запланированного места строительства многоэтажных домов

По их мнению, открытие магазина Lidl может повлечь за собой колоссальные пробки и усугубить уже имеющиеся проблемы с парковкой.

Истцы требуют отменить разрешение на строительство магазина Lidl и подъездного пути, выданного Департаментом городского планирования Таллинна 14 июня.

Жалобы были поданы различными группами лиц, но суд объединил их в одно дело, дав сторонам время для предоставления дополнительных позиций.

По словам вице-мэра Таллинна Андрея Новикова, открытие магазина Lidl на улице Тяхесаю не требует никакой серьезной реорганизации движения в этом районе. Не согласен он и с тем, что из-за этого может ухудшиться ситуация с парковкой.

О начале строительства своего магазина на улице Тяхесаю Lidl сообщил мэрии Таллинна 27 августа.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: