В Нарвском колледже выставили панно Старой Нарвы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Первая масштабная работа "вид старой Нарвы", спустя 25 лет забвения, вновь обрела авторство. Это работа Василия Петухова.

Семиметровое панно выполнено в технике инкрустации из десятка пород дерева в начале семидесятых, увидеть его можно в Нарвском колледже Тартуского университета. Долгие годы эта работа неизвестного автора хранилась в подвале старого здания и с началом строительства академии МВД была перевезена и выставлена на всеобщее обозрение. Рядом с работой была установлена памятная табличка автора - Василия Петухова.

"Пока папа делал, он, конечно, не знал, где оно окажется, но теперь, пока существует Тартуский университет, это панно будет сохранно. Это был своего рода детектив, но я очень счастлив, что оно сохранилось. А сегодня мы сделали должное, в юбилей, 85 летие Василия Александровича Петухова, мы повесили табличку с именем автора", - сказал Александр Петухов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: