Среди 857 злостных нарушителей ПДД оказалось 70 жителей Ида-Вирумаа и 26 женщин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

В этом году злостные нарушители Закона о дорожном движении вновь получат от полиции на Рождество черную открытку, призванную заставить задуматься о своем поведении на дорогах. Всего власти отправят 857 таких открыток.

"Этой предупреждающей рождественской открыткой мы напоминаем неоднократным нарушителям закона о дорожном движении, что из-за их беспечности или намеренного нарушения правил в опасности оказываются другие участники дорожного движения", - сказал руководитель Центра надзора за дорожным движением Ханнес Кулламяэ, слова которого в понедельник, 16 декабря, приводит пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны.

Открытка будет выслана людям, которые совершили в этом году четыре или более нарушений закона о дорожном движении. В этом году таких людей 857,  из них 46 получат черную открытку во второй раз, восемь человек — третий год подряд.

73 постоянных нарушителей за последние пять лет стали причиной 83 ДТП, в которых погиб один человек и пострадало 23 человека. Один злостный нарушитель совершил в течение года шесть ДТП.

Среди получателей открытки наиболее распространенное нарушение, 40% ото всех совершенных получателями открытки нарушений, это превышение скорости. За этим следовали прочие нарушения, управление транспортным средством без техосмотра и без действующей страховки. По-прежнему достаточно часто встречаются такие нарушения, как вождение без прав, в нетрезвом состоянии или неиспользование ремней безопасности.  

В 2019 году больше всего нарушений совершил тот же человек, что и в прошлом году. Мужчина 1958 года рождения получит черную открытку третий год подряд. В этом году он совершил в общей сложности 21 мелкое нарушение, за что ему назначено штрафов более чем на 1000 евро.

"К сожалению, штрафу не оказали на его поведение должного влияния. Хотя его нарушения не были серьезные, такое постоянное небрежное отношение влечет за собой опасность", — сказал Ханнес Кулламяэ.

Больше всего среди получателей черных рождественских открыток молодых людей в возрасте 25-29 лет, имеющих гражданство Эстонии и основное образование. Открытки получат и 26 женщин.

Из получателей открытки 338 проживают в Харьюмаа, из них 233 в Таллинне. В Тартуский уезд будет отправлено 80 открыток, из них 45 в Тарту. В Ида-Вирумаа пойдет 70 открыток, из них 29 в Нарву и 20 в Кохтла-Ярве. В Пярну будет выслана 41 открытка, в Валга и Пылва 16, Пайде 15, Выру 11, Йыгева 10 в Вильянди семь.
  
В этот раз будет выслано почти вдвое больше открыток, чем в 2018 году.  

Данная акция проводится уже 9-й год подряд.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: