Депутатов Нарвского горсобрания снабдили планшетами для заседаний ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Зал заседаний Нарвского горсобрания.
Зал заседаний Нарвского горсобрания. Автор: Сергей Степанов/ERR

Нарвские власти закупили для депутатов горсобрания 33 планшетных компьютера общей стоимостью 23 000 евро с целью уменьшить расходы на бумагу и повысить удобство участия депутатов в заседаниях.

Соответствующие расходы в размере 23 100 евро были предусмотрены в принятом в конце прошлого года бюджете приграничного города.

Тендер по поиску поставщика планшетов был объявлен в марте этого года.

Председатель горсобрания из правящей фракции "Нарва - наш дом" Ирина Янович обосновала необходимость покупки тем, что аппаратура в горсобрании устарела, а наличие планшетов позволит сэкономить на бумаге. "Планшеты, которые будут приобретаться, уберут тот огромнейший объем бумаги, используемый для подготовки работы комиссий и заседаний городского собрания", - сказала Янович.

Оппозиция тогда выступила против этой инициативы. "Предполагается, что планшеты нужны депутатам для работы на сессиях. 23 000 евро для 12 заседаний в год? Сегодня в каждом доме, на каждом рабочем месте есть компьютеры. Современные телефоны тоже позволяют изучить документы заранее при подготовке к сессии. На самом же заседании у докладчика всегда есть возможность вывести информацию на экран", - заявила председатель оппозиционной фракции "Наша Нарва" Яна Кондрашова.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: