Жители Эстонии готовы потратить на рождественские подарки 180 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Жителей Эстонии привлекают как конкретные вещи, так и подарки для души.
Жителей Эстонии привлекают как конкретные вещи, так и подарки для души. Автор: ERR

Эстоноземельцы в этом году рассчитывают потратить на рождественские и новогодние подарки на 20 евро больше, чем в прошлом году, причем люди постарше будут рады не подарку, а возможности побыть вместе со своими детьми.

Согласно опросу Kantar Emor, семьи с низким доходом потратят на подарки в среднем 140 евро, а с высоким – несколько сотен. В среднем сумма составляет 180 евро, это на 20 евро больше, чем в прошлом году.

Пятая часть участников опроса хотела бы получить в подарок впечатления: поездку, отдых в спа или билеты на концерт, в основном это касается людей в возрасте 35-49 лет. Респондентов в возрасте 15-24 лет больше привлекают практичные и конкретные вещи, а люди в возрасте 50-84 лет будут рады тому, если дети просто приедут в гости и проведут время с ними.

И если на фоне рождественских кампаний торговых сетей можно предположить, что жители Эстонии ценят вещи, то результаты опроса свидетельствуют обратное: например, электронику в подарок хотело бы получить менее 4% респондентов. Для 4,4% участников опроса лучшим подарком по-прежнему является книга. Целых 6% респондентов заявили, что не хотят в подарок шерстяные носки.

В опросе приняло участие около 1200 человек.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: