Департамент конкуренции изучает возможный сговор между производителями и продавцами лекарств ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лекарства. Иллюстративная фотография.
Лекарства. Иллюстративная фотография. Автор: Мерилин Пярли/ERR

Департамент конкуренции анализирует возможное использование теневой схемы между производителями и оптовыми продавцами лекарств.

Поскольку окончательные выводы по результатам анализа пока не сформулированы, департамент не комментирует ход расследования, сообщило в пятницу издание Õhtuleht.

Издание обратилось к главе надзорного отдела Департамента конкуренции Юхану Пылдроосу с просьбой прокомментировать утверждение о наличии связи между высокими ценами на лекарства в Эстонии со сговором, по которому оптовые продавцы лекарств получают от их производителей откат, т.е. часть уплаченной производителю оптовой цены впоследствии тайно возвращается покупателю.

Пылдроос подтвердил, что департамент ведет незаконченное производство по данному вопросу, и он не может дать какие-либо дополнительные комментарии, однако понимает, что имел в виду журналист.

Представитель антимонопольного ведомства назвал хорошим вопрос о том, каким образом аптеки едва сводят концы с концами и у оптовых фирм дела на бумаге идут не очень хорошо, однако в то же время кто-то где-то становится все богаче, добавив, что департамент изучает этот вопрос и на определенном этапе сможет сообщить о своих выводах.

В пресс-службе Департамента конкуренции подтвердили ERR, что ведомство проводит соответствующий анализ, но комментарии могут быть предоставлены только после его завершения.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: