Большая часть людей с признаками инфекционных заболеваний была выявлена на границе в Ивангороде ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Сотрудники Роспотребнадзора по Ленинградской области выявили с помощью дистанционной термометрии признаки инфекционных заболеваний у 42 путешественников, пересекавших границу в 2019 году, больше половины из них прошли границу пешком в Ивангороде.

Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области организован санитарно-карантинный контроль в девяти пунктах пропуска через государственную границу: четыре морских (Выборг, Высоцк, Приморск, Усть-Луга), четыре автомобильных (Брусничное, Светогорск, Торфяновка, Ивангород) и один пешеходный (Ивангород).

Основная задача - контроль за лицами, пересекающими границу, в целях недопущения распространения опасных инфекционных болезней на территории Российской Федерации.

За 2019 год на территорию России через пункты пропуска Ленинградской области прибыло свыше четырех миллионов человек. Из них дистанционной термометрии было подвергнуто почти 500 000 человек.

По результатам термометрии выявлено 42 человека с признаками инфекционных заболеваний в трех пунктах пропуска (26 в пешеходном, 15 в автомобильном, один в морском).

Больных с опасными инфекционными заболеваниями среди них не установлено. Количество выявленных больных по сравнению с 2018 годом практически не изменилось (43 человека).

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: