Выбросы углекислого газа в Эстонии за год уменьшились на 25% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Eesti Energia.
Eesti Energia. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Благодаря сокращению выработки электроэнергии на сланцевых электростанциях выбросы углекислого газа Eesti Energia сократились в 2019 году наполовину, что в свою очередь снизило общие выбросы в Эстонии на 25%.

Об этом сообщила во вторник пресс-служба Eesti Energia, отметив, что атмосферные выбросы парникового газа в Эстонии сократились на 65% по сравнению с 1990 годом, опережая установленный Европейским союзом график (сокращение на 50-55% к 2030 году).

"Наша местная энергетическая промышленность развивается в соответствии с целью углеродной нейтральности. Мы сделали Эстонию страной, где выбросы CO2 уменьшаются самыми быстрыми темпами в Европе. Eesti Energia продолжит двигаться в этом направлении и будет дальше работать над увеличением своих мощностей по производству возобновляемой энергии, расширению производства жидких топлив и развитию экономики замкнутого цикла", - сказал председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер.

Объем производства возобновляемой энергии Eesti Energia за год увеличился в три раза, в основном за счет ветрогенераторов. Производство возобновляемой энергии также увеличилось на тепловых электростанциях Ида-Вирумаа, где производится электроэнергия из древесных отходов.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: