Языковая инспекция: полицейские Ида-Вирумаа все лучше овладевают эстонским языком ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полицейские прибавляют во владении эстонским языком.
Полицейские прибавляют во владении эстонским языком. Автор: Департамент полиции и погранохраны.

Языковая инспекция проверяет знание эстонского у полицейских Ида-Вирумаа и заверяет, что владение государственным языком у стражей порядка улучшилось.

Языковые проверки в регионе проводятся с 1999 года. По словам руководителя службы надзора и главного инспектора Языковой инспекции Мерле Лоодус-Адамсон, если вначале предписания по повышению уровня владения госязыком делались 70 процентам проверенных полицейских Ида-Вируского уезда, то к сегодняшнему дню этот показатель сократился до 50 прошедших проверку сотрудников, сообщают утренние новости ETV+.

Как отметила Лоодус-Адамсон, речь идет о стражах порядка, которым ранее было сделано предписание и теперь проверяется его выполнение. Главный инспектор добавила, что сейчас в Ида-Вирумаа нет ни одного полицейского, который вообще не говорит по-эстонски, однако есть те, которым для получения требуемой категории С1 необходимо еще время, уточняют радионовости ERR.

Инспекция отмечает, что владение эстонским улучшилось и у других специалистов - врачей и педагогов. 

Проблемой же в ведомстве называют недостаточное знание эстонского у приезжей рабочей силы и обслуживающего персонала.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: