Финансовая комиссия поддержала проект разовой выплаты всех накоплений второй пенсионной ступени ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Согласно новым поправкам, после вступления в силу Пенсионной реформы можно будет разом снять все накопления второй пенсионной ступени.
Согласно новым поправкам, после вступления в силу Пенсионной реформы можно будет разом снять все накопления второй пенсионной ступени. Автор: Eesti Pank

Финансовая комиссия Рийгикогу во вторник поддержала пять предложений по проекту реформы пенсионной системы, в том числе возможность разовой выплаты всей суммы с накопительного счета второй пенсионной ступени. Кроме того, взятая целиком сумма денег не будет зачтена в освобожденный от подоходного налога доход.

"Члены комиссии проголосовали по всем предложениям и поправкам, комиссия внесла пять хороших предложений, которые нашли поддержку большинства и могут быть включены в законопроект", – сообщил председатель финансовой комиссии Айвар Кокк.

В соответствии с предложением будет также продлен с одного до пяти месяцев срок предварительного оповещения о желании клиента выйти из пенсионного фонда. Кроме того, кредитный лимит фондов будет увеличен с нынешних 10% до 25%.

"Выплаты денег из пенсионной ступени будут одноразовыми, не так, как в нынешней редакции законопроекта, предлагающей сначала 10 000 евро и потом по половине еще два раза", – отметил Кокк.

Новым сроком вступления Закона о пенсиях в силу назначено 1 января 2021 года, а первые выплаты из второй пенсионной ступени можно будет совершить 1 сентября 2021 года.

Как сказал Кокк, важнейшим из одобренных во вторник предложений является то, что снятая с накопительного счета пенсионного фонда сумма не будет включена в не облагаемый налогом доход.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: