Сеэдер о планах EKRE: представление новых законопроектов аптечной реформы неразумно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель партии
Председатель партии "Отечество" Хелир-Валдор Сеэдер ничего не знает о планах партнера по коалиции выступить с новым законопроектом аптечной реформы. Автор: Siim Lõvi/ERR

Партия "Отечество" не планирует представлять новые законопроекты для изменения аптечной реформы. По мнению лидера партии Хелира-Валдора Сеэдера, это внесло бы сумятицу.

В интервью ERR вице-председатель EKRE, министр финансов Мартин Хельме заявил, что в ближайшее время партия выступит с законопроектом по изменению аптечной реформы. "Для нас неприемлемо решение о массовом закрытии аптек. Мы постоянно работает во имя того, чтобы этого не произошло. Мы не согласны, что этот закон [об аптечной реформе] вступит в силу в таком виде", – заявил Хельме.

Сеэдер о таких планах EKRE не слышал. По его словам, в правлении коалиции и на собраниях ничего подобного не обсуждали. Он заверил, что "Отечество" не собирается представлять какие-либо проекты по изменению аптечной реформы.

Он считает, что дополнительный законопроект или поправки нуждаются в поддержке Рийгикогу. "Все так раздроблено в разных партиях, разные точки зрения. Эти линии фронта не проходят между коалицией и оппозицией, как показывает голосование в большом зале", – сказал Сеэдер.

"В ситуации, когда ни у одного изменения нет поддержки большинства парламента, нет смысла создавать хаос и инициировать законопроект, который большинство парламента, по всей видимости, не поддерживает, на всякий случай, чтобы посмотреть, что будет. Я не считаю такую деятельность разумной и рациональной", – подытожил Сеэдер.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: