В следующем году на месте парковки около пляжа Пирита на Меривялья теэ построят дом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Проект здания на Меривялья теэ.
Проект здания на Меривялья теэ. Автор: merivalja33.ee

Детальную планировку столичного участка недвижимости по адресу Меривялья теэ, 33 утвердили в 2013 году, но до сих пор территория используется как парковка, на которой летом оставляют машины отдыхающие на пляже Пирита. К следующему году на этом месте должно появиться двухэтажное офисное здание с рестораном на первом этаже.

Застройщик участка недвижимости – Ülemiste Ärimaja OÜ. Член правления Тыну Кыухкна сказал ERR, что фирма планирует начать строительство весной этого года и закончить через 12-13 месяцев.

По его словам, это будет офисное здание, на первом этаже которого могут разместиться предприятия сферы торговли или услуг и ресторан.

Согласно детальной планировке площадь застройки – 2,82 гектара между старой и новой дорогой Меривялья. На участке можно построить офисное здание до двух этажей в высоту с одним подземным этажом. Это должно быть здание, обслуживающее зону отдыха.

Если сейчас на этом участке была парковка, то после строительства здания парковка будет поделена на две части. Часть имеющихся в использовании мест останется территорией городской парковки, а на асфальтированном участке застройщика будет 108 парковочных мест, некоторые из которых по планировке останутся в общественном пользовании.

"Как мы будем это регулировать, пока не определено. Здесь будет какой-то платный порядок общественного пользования", – сказал Кыухкна.

Хотя планировка предусматривает строительство подвального этажа с парковочными местами, застройщик не планирует его строить. По словам Кыухкна, это неоправданно и было бы достаточно сложно, так как ечь идет о приморской территории.

По словам старейшины района Пирита Тыниса Лийната, после завершения строительства количество парковочных мест для посетителей пляжа Пирита не должно особо уменьшится, так как в планах реконструировать Мяхе-Каазику теэ, сделать ее с односторонним движением и парковочными карманами.

"Число парковочных мест на Мяхе-Каазику связано с детальной планировкой всего пляжа Пирита. Обочины Мяхе-Каазику, променада Пирита и бульвара Суплузе останутся в городском пользовании и никаких тарифов для них устанавливать не планируют", – сказал он.

Если застройщик отказывается от строительства подвального этажа, это скажется на количестве парковочных мест, но по словам Лийната, местное самоуправление не может особо повлиять на то, как владелец это регулирует.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: