Из-за забастовки в Финляндии на два дня могут закрыться супермаркеты Prisma ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Priit Mürk/ERR

Профсоюз работников сферы услуг PAM угрожает забастовкой в конце февраля, в круг которой попадает порядка 50 000 работников. Камнем преткновения в переговорах между работодателем и профсоюзом являются дополнительные рабочие часы, введенные в рамках договора по конкурентоспособности.

Первой к потенциальной забастовке подключится грузовая и логистическая компания Inex Partner, позже к акции подключатся супермаркеты Prisma, которые закроются в четверг 20.02. Также на восьмой неделе начнется забастовка в жилищно-коммунальной сфере, которая затронет Лапландию, Кайнуу, Центральную Финляндию и Похьянмаа.

Переговоры PAM с Ассоциациями торговли и жилищной сферы были прерваны по инициативе PAM 31 января, когда закончился прошлый коллективный договор в сфере торговли. Профсоюз заявил, что прибег к этому решению, поскольку переговоры зашли в тупик, поскольку сторона работодателей отказалась обсуждать отказ от дополнительных рабочих часов, введенных в рамках договора по конкурентоспособности.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: