Идеи для народного бюджета в Нарве будет оценивать специальная комиссия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1580888520000 | amCalendar}}
Городская управа Нарвы.
Городская управа Нарвы. Автор: Сийм Лыви\ERR

Городская управа Нарвы составила комиссию, которая займется оценкой идей финансируемых из народного бюджета. Больше половины членов комиссии - депутаты городского собрания. Минфин рекомендует делать комиссии аполитичными.

Городское собрание приняло в конце января порядок поддержки гражданской инициативы из городского бюджета и планирует потратить не менее 200 000 евро на идеи от горожан.

Представленные идеи будут проанализированы и оценены специальной комиссией, в которую войдут представители администрации и депутатского корпуса.

Городская управа подобрала состав комиссии, которую возглавил мэр города Алексей Евграфов.

От городского собрания в комиссию вошли представитель правящей фракции Kodulinn Narva Елена Пахомова, Татьяна Стольфат, Алексей Мяги, Владимир Мижуй и представитель оппозиционной фракции "Наша Нарва" Виктор Шемарин.

Городскую администрацию в комиссии представляют директор хозяйственного департамента Елена Скулачева, директор финансового департамента Елена Голубева и директор департамента архитектуры и планирования Кайе Энно.

Министерство финансов в прошлом году разработало рекомендации, как работать с народным бюджетом. Одна из рекомендаций - комиссия, которые выбирает народные идеи, должна быть аполитичной, не должно быть выбора любимых идей политиков. Приветствует, если в комиссию привлекают внешних экспертов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: