Фирма Magnetic MRO из-за брексита стала в Эстонии производить детали для салонов самолетов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Фирма по обслуживанию самолетов Magnetic MRO перенесла британскую дочернюю компанию в Эстонию. Таким образом, в Таллинне появилось предприятие по производству деталей для салонов самолетов.

Фирма по обслуживанию коммерческих самолетов Magnetic MRO приобрела компанию по производству оснащения для салонов самолетов MAC Aero Interiors четыре года назад. Но из-за брексита, а также сложного экономического положения в Великобритании предприятие перенесли в Таллинн.

"Изменилась обстановка вокруг брексита. У нас уже давно были планы инвестировать деньги в производство, развить его, но окончательное решение так и не было принято. В мае 2019 года мы решили, что начнем подготовку перепроизводства", - сказал "Актуальной камере" исполнительный директор Magnetic MRO Ристо Мяэотс.

Английская компания занимается изготовлением деталей для салонов самолетов около 50 лет. Они производят сиденья, туалетные кабинки, панели, пеленальные столики и многое другое.

"Все существующие оборудование, которое было в Англии, перевезли сюда, подключили, научили персонал работе, и уже на протяжении двух с половиной недель мы производим продукцию для наших клиентов", - рассказал руководитель производства Magnetic MRO Алексей Капелин.

Фирма строит амбициозные планы. По словам Мяэотса, компания будет продолжать расширяться и развиваться. Он отметил, что в планах также совместная работа с различными эстонскими производственными предприятиями.

"Будь у нас хоть 0,5% от 250 миллиардов, то уже было бы значимо для экспорта и промышленности Эстонии. Я очень надеюсь, что это производство - первый шаг", - считает Мяэотс.

По оценке коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, планы расширения компании важны для развития всей авиационной промышленности Эстонии.

"Фирма Magnetic MRO важна для Таллинна по двум причинам. Первая - она важный партнер для авиакомпаний, которые летают в Эстонию. Таких более тридцати, и если что-нибудь случится, то им смогут помочь. Вторая - она существенно дополняет картину созданного в прошлом году кластера эстонских авиапредприятий", - сказал Пяргмяэ.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: