В Ида-Вирумаа от коронавирусной инфекции умер пожилой мужчина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1585644180000 | amCalendar}}
Больница.
Больница. Автор: ERR

За последние сутки в Эстонии было выявлено 30 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, общее число подтвержденных случаев увеличилось до 745. В Ида-Вируской центральной больнице от коронавирусной инфекции умер пожилой мужчина.

Мужчина, который скончался в ночь на 31 марта, был клиентом Центра попечительства Алутагузе. Его доставили в Ида-Вирускую центральную больницу с подозрением на COVID-19, и его тест оказался положительным, сказала заведующая Идаского отдела Департамента здоровья Марье Муузикус ERR.

В данный момент в больнице находятся еще три пациента с положительным тестом на COVID-19 из попечительского центра Алутагузе. Два клиента дома призрения, у которых заболевание до сих пор протекало без симптомов, находятся в Алутагузе.

Всего протестировали 109 клиентов дома попечения, положительные результаты были у шести клиентов и у одного сотрудника.

За сутки в Эстонии сделали 1149 тестов на коронавирус

В период 30-31 марта в Эстонии было сделано 1149 тестов на коронавирус, из которых положительными оказались 30, сообщил во вторник Департамент здоровья.

По положению на вечер 30 марта был госпитализирован 91 пациент с COVID-19. 13 пациентов находятся в палатах интенсивной терапии для искусственной вентиляции легких.

В ночь на вторник в Ида-Вируской центральной больнице от вызванных коронавирусной инфекцией осложнений скончался 90-летний мужчина.

Выздоровели с начала эпидемии 26 человек, умерли четверо.

По данным регистра народонаселения, больше всего новых случаев за последние сутки было выявлено в Харьюмаа (10).

Шесть случаев добавилось на Сааремаа, три - в Ида-Вирумаа, по два - в Пярнуском, Рапласком, Тартуском и Выруском уездах, по одному - в Ляэне-Вируском и Валгаском уездах, а также на Хийумаа.

С 27 февраля, когда в Эстонии был диагностирован первый случай заражения COVID-19, подавляющее большинство новых случаев было выявлено в столичном регионе (248) и на Сааремаа (264). В Ида-Вирумаа по данным на утро 31 марта выявлено 22 случая заражения.

С начала эпидемии был сделан 12401 тест на коронавирус, из которых положительными оказались 6%.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: