В Нарвском доме попечения у пяти постояльцев обнаружен коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дом попечения в Нарве.
Дом попечения в Нарве. Автор: ERR

Из взятых у 129 постояльцев дома попечения в Нарве анализов в пяти случаях был обнаружен коронавирус. Зараженных изолировали от остальных жильцов. Руководство дома попечения сомневается в правильности результатов тестов и ждет подтверждения.

Заведующая домом попечения Татьяна Стольфат сказала "Северному побережью", что это, возможно, ошибка, но до выяснения результатов повторных проб эти пять жильцов, у которых на данный момент нет симптомов коронавируса, изолированы от остальных, и дом попечения выполняет все требования, установленные департаментом здоровья.

Стольфат сомневается в положительности проб, так как те пожилые люди, у которых обнаружили вирус, находятся в разных частях дома попечения и не контактируют друг с другом, также у некоторых из них ограничены возможности передвижения. "Я понимаю, что в случае с этим вирусом все может быть, но кажется нелогичным, что именно эти люди заразились", - сказала она.

По словам Стольфат, пробы взяли также у работников дома престарелых, но их результаты еще неизвестны.

По сообщению департамента здоровья, к утру 2 апреля число заразившихся коронавирусом в Ида-Вирумаа выросло до 31 человека. За сутки добавилось пять случаев заболевания.

Положительный результат был обнаружен у двух жителей Тойлаской волости и одного жителя Кохтла-Ярве. В случае с еще двумя заболевшими на данный момент неясно, жителями какого самоуправления они являются.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: