У 42 сотрудников Курессаареской больницы тест на коронавирус оказался положительным ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1585830480000 | amCalendar}}
Больница в Курессааре оказалась в тяжелом положении.
Больница в Курессааре оказалась в тяжелом положении. Автор: Kuressaare Haigla SA

По поступившим к вечеру четверга результатам анализов на коронавирус, за три недели у 42 из приблизительно 400 работников находящейся в эпицентре кризиса в Эстонии Курессаареской больницы был диагностирован коронавирус. При этом двое болевших коронавирусом врачей выздоровели и уже вернулись к работе.

Как сказал член правления больницы Эдварда Лаане в передаче Ringvaade (ETV), сейчас больница справляется с нагрузкой, но прогнозируется резкий рост пациентов на следующую неделю.

Последние дни, по словам Лаане, были довольно спокойные. Например, в четверг в больницу отправили всего лишь двух пациентов.

"У нас пока мест хватает. Утром у нас было 22 пациента, сегодня одного выписали, и появилось двое новых. И в так называемом отделении сортировки у нас сейчас три пациента", - пояснил Лаане.

В критическом состоянии в Курессаареской больнице сейчас два пациента. В среду был развернут рядом с больницей полевой госпиталь Сил обороны Эстонии - там пока еще нет пациентов.

По состоянию на вечер четверг, коронавирус был диагностирован у 42 работников больницы, но двое уже выздоровели и приступили снова к работе. Тестирование работников продолжается, и в пятницу число зараженных может существенно измениться.

"Завтра выяснятся результаты масштабного тестирования, и тогда, возможно, будет другой разговор", - отметил Лаане.

По словам Лаане, в Курессаарескую больницу прибыли много врачей и медсестер из других городов Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: Ringvaade (ETV)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: