У бездомного в Таллинне диагностировали COVID-19, в ночлежке на Алази установлен карантин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ночлежка в Таллинне.
Ночлежка в Таллинне. Автор: ERR

У одного из клиентов ночлежного дома для бездомных на улице Алази в Таллинне результат теста на коронавирус оказался положительным, в связи с этим ночлежку закрыли на карантин. Для новых клиентов организуют возможность переночевать по другому адресу.

У прибывшего вечером в пятницу, 3 апреля, в ночлежку по адресу Алази, 8 была температура, его госпитализировали.

По словам вице-мэра Таллинна Бетины Бешкиной, курирующей социальную сферу, 26 клиентов ночлежки на Алази изолированы, работникам обеспечена защитная одежда.

"Всем обеспечено питание, охранная фирма ведет круглосуточный надзор, - сказала Бешкина. - Ни один нуждающийся не останется без ночлега из-за карантина ночлежки, для здоровых клиентов мы организуем возможность ночевки по другому адресу".

Услуги в находящейся в Пыхья-Таллинне ночлежке на Алази оказывает договорной партнер города - Таллиннский попечительский центр.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: