Карантин в ночлежном доме на столичной улице Алази продлен: коронавирус выявлен у 17 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ночлежка в Таллинне.
Ночлежка в Таллинне. Автор: ERR

Ночлежный дом на таллиннской улице Алази останется закрытым на карантин на протяжении еще как минимум двух недель - по состоянию на сегодняшний день тест на коронавирус 17 клиентов показал положительный результат. В общей сложности в учреждении сейчас пребывает 30 клиентов.

Как отметила вице-мэр Бетина Бешкина, отвечающая в Таллинне за социальную сферу, вызывает беспокойство и усложняет ситуацию то обстоятельство, что у получивших позитивный результат теста на коронавирус отсутствуют симптомы, которые указывали бы на наличие заболевания.

"Мы обязательно проведем новое тестирование в сотрудничестве с Департаментом здоровья и завершим карантин в ночлежном доме только в случае, если на сто процентов удостоверимся, что люди здоровы и опасности для заражения нет", - отметила Бешкина.

Ночлежный дом для бездомных на улице Алази закрылся на карантин 4 апреля, когда тест на коронавирус одного из клиентов оказался позитивным. После этого все постояльцы ночлежного дома были изолированы. Все клиенты обеспечены питанием, а охранная фирма осуществляет круглосуточное наблюдение.

"Ни один из нуждающихся в ночлеге из-за карантина ночлежного дома на Алази без крова не останется, здоровым клиентам услуга оказывается по другому адресу", - отметила Бешкина.

В ночлежном доме на улице Алази услугу оказывает договорной партнер города - Tallinna Hoolekande Keskus.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: