На станции в Тийрикоя 7 апреля зафиксировали температурный рекорд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Практически все станции Эстонии обновили 7 апреля 2020 года свои температурные рекорды.
Практически все станции Эстонии обновили 7 апреля 2020 года свои температурные рекорды. Автор: Minupilt.err.ee/Kirke Maitse

Вторник, 7 апреля стал самым жарким днем в истории Эстонии. Новый рекорд – 20,6 градусов тепла – был зафиксирован на озерной станции Тийрикоя в волости Муствеэ.

"Сегодня, 7 апреля в Эстонии установлен новый рекорд тепла: на станции Тийрикоя замеры показали 20,6 градусов", сообщила государственная метеослужба. Прошлый рекорд датируется 1961 годом, тогда 7 апреля на Валгаской метеорологической станции столбик термометра поднялся до 18,3 градусов.

Несмотря на рекорд в волости Муствеэ в некоторых регионах температура во вторник была ниже 10 градусов тепла. Например, на Хийумаа, в Ристна самая высокая температура составила всего 7,6 градусов тепла.

По данным метеослужбы, рекорды тепла во вторник обновились практически на всех станциях за исключением расположенных на островах и в Виртсу.

Месячный рекорд пока что не побит. Самая теплая погода в апреле – 27,6 градусов – была зафиксирована 24 апреля 2000 года на прибрежной станции в Кунда.

Самым холодным апрельским днем в Эстонии стало 4 апреля 1956 года, когда на станции в Нарва-Йыэсуу столбик термометра опустился до 25,1 градуса ниже ноля.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: