Клиентам ночлежных домов проводят инструктаж о соблюдении правил личной гигиены ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Столичные ночлежные дома за исключением закрытого на карантин в Пыхья-Таллинне, работают, они оборудованы дополнительными защитными средствами для клиентов и для сотрудников. В ночлежных домах есть специальные комнаты для постояльцев, которые должны находиться на карантине.

Как сказал исполняющий обязанности руководителя Департамента социальных дел и здравоохранения Раймо Саади в интервью программе "Великолепная четверка" на Радио 4, делается все возможное, чтобы вирус не проник в учреждения. "У всех пришедших на ночь проверяют температуру и другие признаков болезни. Также среди клиентов ночлежных домов проводят инструктаж, как соблюдать правила гигиены, чтобы не заразиться, слоняясь на улице, и не заразить других. Делаем все возможное, чтобы защитить и эту группу риска", - сказал Саади.

По его словам, у всех учреждений, которые работают с группами риска, есть особая договоренность с Таллиннским департаментом социальных дел и здравоохранения, и в случае заболевания одного клиента, тестируют всех, кто находился с ним в непосредственной близости - и клиентов, и сотрудников. "Так было и в отношении конкретного ночлежного дома на улице Алази, куда 3 апреля пришел зараженный человек. Приехала скорая, его госпитализировали, а всех остальных протестировали на следующий день, чтобы понять есть еще зараженные или нет", - пояснил Саади.

По словам представителя департамента, если заболевший клиент ночлежного дома вылечится и не будет представлять угрозы, то его обычный уклад жизни продолжится. "Если этого человека выпишут, но какое-то время ему необходимо будет провести в карантине, то у нас в ночлежных домах оборудованы специальные комнаты для этого. Мы подготовили все необходимое, - добавил он. - Каждое учреждение, которое оказывает социальные услуги или услуги попечительства, в том числе ночлежные дома и приюты, разработали кризисные планы, включающие в себя превентивную работу и конкретные меры по предотвращению распространения вируса".

3 апреля у одного из клиентов ночлежного дома для бездомных на улице Алази в Таллинне результат теста на коронавирус оказался положительным, в связи с этим ночлежку закрыли на карантин.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: