В Нарве планируют оборудовать уличный каток с синтетическим льдом

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Департамент городского хозяйства Нарвской горуправы объявил упрощенный тендер для поиска в одном лице проектировщика и строителя катка с синтетическим льдом, примерная стоимость заказа более 80 000 евро. Каток установят рядом со спортцентром на улице Раквере.

Согласно техническому описанию к нарвскому тендеру, размер будущего катка должен быть 15х30 метров, должно быть построено ограждение с воротами, а также установлены скамьи в общем на двадцать сидячих мест. Для покрытия площадки предлагается использовать, например, финский материал "INICE15 synthetic ice" или подобный ему, написала газета "Северное побережье".

Срок исполнения будущего договора с победителем тендера будет 110 дней, таким образом, появления нового всесезонного катка вполне можно ждать к концу лета или в начале осени.

По словам директор спортцентра Андрея Шилина, новый каток с синтетическим льдом будет предназначен для народного катания, а не для тренировок спортсменов.

Шилин сказал, что лично он видел синтетический лед в Финляндии и тогда отметил, что покрытия последнего поколения уже не требуют обработки особыми веществами для обеспечения скольжения. "В случае наступления нормальных зимних условий, прямо поверх синтетического покрытия можно заливать обычный настоящий лед", - добавил Шилин.

Синтетическим льдом принято называть особое полимерное покрытие с низким коэффициентом трения и повышенной износостойкостью, используемое для катания на коньках. 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: