В Нарве полиция задержала убийцу собутыльника ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция.
Полиция. Автор: ERR

В Нарве на улице Харидусе 10 апреля был избит 43-летний мужчина, который от полученных травм скончался 12 апреля в больнице. 16 апреля полиция задержала 30-летнего мужчину по подозрении в убийстве, он распивал алкоголь с умершим.

Ведущий следователь Нарвского отделения полиции Татьяна Пресс пояснила, что в ходе следствия сотрудники полиции выяснили, что 30-летний мужчина, подозреваемый в совершении преступления, и его друг познакомились с 43-летним мужчиной за час до совершения преступления. Мужчины обосновались в районе улицы Харидузе, где вместе начали распивать алкоголь. Во время совместного распития алкоголя между подозреваемым и погибшим возник конфликт, который привел к тому, что 30-летний сильно избил 43-летнего мужчину.

"К сожалению, чрезмерное употребление алкоголя часто является причиной, по которой ссоры между пьяными людьми приводят к таким серьезным последствиям", - сказал следователь.

По словам окружного прокурора Яаники Кыргмаа, подозреваемый не может контролировать свое поведение. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он начинает вести себя агрессивно по отношению к окружающим.

По словам прокурора, конфликт между мужчинами вспыхнул мгновенно, хотя за час до знакомства жертва не предполагала, что все так закончится. Агрессивность подозреваемого очень быстро обострилась. 

В прошлом мужчина неоднократно подвергался уголовному преследованию.

Вируский уездный суд 17 апреля разрешил взять под стражу подозреваемого на срок до двух месяцев.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: