Внимательная гражданка обратилась в Йыхвискую полицию из-за объявления о продаже дешевых щенков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Если объявление кажется слишком заманчивым, стоит заподозрить неладное.
Если объявление кажется слишком заманчивым, стоит заподозрить неладное. Автор: Йыхвиское отделение полиции

В Йыхвиское отделение полиции поступила информация о том, что на одном портале продают породистых щенков значительно дешевле их рыночной цены. Потенциальной покупательнице показалось слишком подозрительными стоимость щенка и анонимность продавца, и она обратилась в полицию.

Полиция выяснила, что присланные покупательнице фотографии щенков были скачаны из интернета. Скорее всего щенки были выдуманы с целью обмануть доверчивых людей.

Ведущий следователь Йыхвиского отделения полиции Маарья Курессон призывает людей сохранять при покупках в интернете бдительность. "Такие анонимные мошенничества по интернету достаточно широко распространены. Когда что-то предлагается по сильно заниженной цене, надо задуматься о том, существует ли товар на самом деле и стоит ли доверять этому продавцу. Если возникает подозрение, что это может быть мошенничество, просим сообщать о таких предложениях полиции", – сказала Маарья Курессон.

Курессон добавила, что рада видеть, что число зарегистрированных мошенничеств заметно снизилось. "Со времени установления чрезвычайного положения в Идаской префектуре было зарегистрировано десять сообщений о мошенничестве, тогда как за тот же период прошлого года было сто таких преступлений", – рассказала комиссар полиции.

Мошенники никуда не исчезли и активно ищут новых жертв, но люди стали намного осторожнее и лучше распознают возможные опасности в интернете.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: