В Таллинне растет число инфицированных коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Таллинне число зараженных потихоньку растет.
В Таллинне число зараженных потихоньку растет. Автор: Siim Lõvi/ERR

В то время как общая тенденция по Эстонии показывает, что число инфицированных коронавирусом уменьшается, в Таллинне этот показатель растет. Также в столице выросло и число дорожно-транспортных происшествий с пьяными водителями.

Медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов сказал на состоявшейся в пятницу, 24 апреля, пресс-конференции, что в Таллинне растет число случаев заболевания коронавирусом.  

"Большинство новых заболевших – это члены семей тех, кто заболел ранее, а также сотрудники предприятий, где ранее были выявлены заболевшие", - сказал Попов.

Однако источники всех заражений в Таллинне не выявлены. Так, неизвестно, где могли заразиться около 20% инфицированных, поэтому при активном передвижении по городу существует риск заражения.

Попов попросил оставаться в изоляции еще в течение пары недель, чтобы через несколько недель можно было бы ослабить введенные во время чрезвычайного положения ограничения.

"Если мы останемся дома сегодня, у нас может быть значительно больше свобод через три недели", - пояснил Попов.

Что касается открытия детских площадок, то, по мнению медиков, этого делать пока нельзя, потому что детей часто сопровождают их родители, которые рискуют заразиться и передать заболевание дальше, даже если дети не являются носителями инфекции.

Выросло число ДТП с пьяными водителями

Глава Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер отметил на пресс-конференции, что полиция по всей Эстонии получила 800-900 вызовов, которые непосредственно касаются нарушения ограничений.

"Друзья собираются перед подъездами, вместе выпивают", - привел он типичный пример.

Полиция сделала 464 предписания, в 5 случаях выписала штрафы и возбудила 126 производств в связи с нарушением правила 2+2.

Увеличилось и число пьяных водителей. Так, в результате аварии по вине пьяных водителей произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых есть пострадавшие. В тот же период прошлого года произошло 10 таких ДТП. При этом интенсивность движения в этом году на треть ниже, чем в то же время в прошлом году, и общее число ДТП снизилось на 25%.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: