В Пярну в доме призрения Таммисте у 20 человек выявлен коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1588157700000 | amCalendar}}
Дом призрения Таммисте.
Дом призрения Таммисте. Автор: tammiste.ee

В расположенном в Пярну доме призрения Таммисте, в котором проживают пожилые люди и инвалиды, в среду, 29 апреля, у 17 человек диагностировали коронавирус. Ранее болезнь была выявлена еще у троих.

Дом призрения Таммисте состоит из четырех отдельно расположенных зданий. Инфекция была обнаружена только в одном здании - Тиели. Всего в этом доме проживают 28 человек, сообщил в среду портал ERR.

По словам мэра Пярну Ромека Козенкраниуса, четверо инфицированных - это работники дома призрения, 13 - его жители.

Ранее коронавирус диагностировали еще у троих, то есть всего заражены 20 человек.

Работники, у которых был позитивный результат теста, отправлены домой на карантин. Их заменили новые работники. Здоровые и больные постояльцы изолированы друг от друга, передает пресс-служба Пярнуской горуправы.

Первый заболевший коронавирусом в доме призрения был человек, который находился на лечении в Пярнуской больнице и вернулся оттуда 9 апреля назад, сообщили ERR в Департаменте здоровья.

Перед выпиской из больницы его протестировали, результат был негативный. 11 апреля у него взяли новую пробу, поскольку появились симптомы болезни. Позитивный результат теста был зарегистрирован 12 апреля.

Второй заболевший был выявлен 27 апреля, третий - 28 апреля. После этого на тест были направлены все постояльцы дома Тиели. Были взяты 28 проб, и 17 из них оказались позитивными.

Редактор: Сергей Михайлов, Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: