На территории Нарва-Йыэсуу с 1 мая действует платная парковка, хотя горуправа обещала отсрочку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Парковка в Нарва-Йыэсуу. Иллюстративная фотография.
Парковка в Нарва-Йыэсуу. Иллюстративная фотография. Автор: управа Нарва-Йыэсуу

С 1 мая в курортном городе Нарва-Йыэсуу начали брать деньги за парковку, но до 15 мая контролировать правила парковки не будут.

Расставленные в курортном центре Нарва-Йыэсуу дорожные знаки напоминают водителям автомашин, что платить за парковку посредством СМС нужно уже с первого дня мая: 3 евро в день, первые 30 минут бесплатно. В то же самое время официальный городской веб-сайт сообщает, что период платной парковки начнется только 15 мая, сообщила газета "Северное побережье".

Мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин сказал, что сезон платной парковки начался с 1 мая, но контроль за выполнением правил начнется с 15 мая.

По словам Ильина, такая путаница возникла не из-за чрезвычайного положения в республике, а исключительно из-за взаимоотношений с оператором парковки - предприятием Europark. Там, как рассказал мэр, не могли определиться - заключать договор с Нарва-Йыэсуу напрямую или через обслуживаемый ими город Пярну.

"Мы подписали договор еще в начале апреля, потом была тишина, и вот буквально за неделю до наступления мая они нам позвонили и сказали, что мы должны заключить договор с городом Пярну. Мы заключили договор с Пярну, а так как оставалась только неделя, то мы решили отодвинуть проверку (выполнения правил парковки) до 15 мая. Но, в принципе, регистрироваться, оплачивать либо просить об освобождении от платной парковки на сезон можно уже сейчас", - сказал Ильин.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: