За сутки в Эстонии выявили семь положительных тестов на COVID-19, один человек умер ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус.
Тестирование на коронавирус. Автор: Ser Amantio di Nicolao/Wikimedia Commons

В течение последних суток в Эстонии было выявлено семь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, один человек скончался.

13 мая было проанализировано 1044 теста на коронавирус, из которых положительными были семь тестов или 0,7% от общего количества, сообщил в четверг Департамент здоровья.

По данным регистра народонаселения, положительные тесты были выявлены у двух жителей Харьюмаа, трех жителей Таллинна и двух - Пярнумаа.

По состоянию на утро 14 мая, в Эстонии с диагнозом COVID-19 госпитализированы 44 человек, из которых пять нуждаются в искусственной вентиляции легких. Из больниц с начала эпидемии выписаны 284 пациента.

За минувшие сутки от коронавируса умерла 85-летняя жительница Сааремаа. Всего с начала эпидемии в Эстонии скончались 62 человека.

В общей сложности в Эстонии было проведено 67 130 первичных теста на коронавирус, из которых 1758 или 2,6% были положительными. 67,3% диагностированных (909 человек) признаны выздоровевшими. Еще 442 человека сдали положительный анализ более 28 дней назад и ожидают подтверждения выздоровления.

За последние сутки число госпитализированных с COVID-19 сократилось на трех человек, число пациентов на искусственной вентиляции легких не изменилось. Доля положительных тестов в общем числе анализов с начала эпидемии не изменилась и составляет 2,6%.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: