Вайнгорт: повышение пособий во время кризиса - правильное решение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Владимир Вайнгорт
Владимир Вайнгорт Автор: Фото: ERR

Доктор экономических наук Владимир Вайнгорт считает, что повышение пособий во время кризиса - это потенциально правильное решение со стороны властей.

Так он прокомментировал опубликованную ERR информацию о том, что Министерство социальных дел предлагает повысить пособие по безработице.

"Если безработным увеличат пособие, то они эти деньги пустят на внутренний спрос. Тем самым они станут стимулировать малый бизнес. А за счет этого появятся новые рабочие места, государство будет получать налоги. Поэтому я думаю, что это правильная политика, такое решение выглядит разумным", - сказал Вайнгорт радионовостям ERR.

По мнению экономиста, такие меры следует принимать как можно скорее, поскольку безработица будет увеличиваться, а в первую очередь защитить нужно наименее обеспеченный слой населения. 

В пятницу rus.err.ee написал, что  министр социальных дел Танель Кийк (Центристская партия) предложил утвердить повысить пособие по безработице с 35% до 50% от минимальной зарплаты, но в правительстве пока нет единодушия на этот счет.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: