Банки решили сохранить лимит бесконтактных платежей на уровне 50 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Nordea

Лимит бесконтактных платежей по банковским картам, повышенный в период чрезвычайного положения с 25 до 50 евро, сохранится и после завершения чрезвычайного положения.

Об этом сообщил в понедельник Союз банков Эстонии.

Согласно сообщению, клиенты банков хорошо приняли повышение лимита, а число мошенничеств с банковскими картами за время его действия не увеличилось.

Аналогичный лимит в размере 50 евро будет в дальнейшем действовать для карт платежных систем VISA и Mastercard во многих европейских странах, хотя у пользователя сохраняется возможность самостоятельно устанавливать лимиты для конкретной банковской карты. Кроме того, после определенного числа платежей или превышения их совокупной суммы пользователю время от времени по-прежнему придется вводить PIN-код при оплате покупки в целях безопасности.

Лимит бесконтактных платежей был повышен в середине марта после введения чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса, чтобы снизить необходимость прикасаться руками к клавиатуре платежного терминала при оплате покупок.

Функцию бесконтактной оплаты в данный момент поддерживают более 80% выданных в Эстонии банковских карт и более 87% платежных терминалов в торговых точках.

По положению на конец 2019 года, треть всех платежей по банковским картам в Эстонии совершались бесконтактным способом.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: