Популярность премьер-министра Юри Ратаса третий месяц подряд остается на отметке в 36% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рейтинг Юри Ратаса остается стабильным.
Рейтинг Юри Ратаса остается стабильным. Автор: ERR

Уровень поддержки председателя Центристской партии Юри Ратаса на посту главы правительства третий месяц подряд остается на отметке в 36%. Впервые он достиг такого показателя в марте, а в апреле и мае рейтинг премьера не изменился.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической фирмой Turu-uuringute AS по заказу издания Eesti Päevaleht и опубликованные в газете 21 мая.

В ходе исследования, которое проводится раз в месяц, респондентам предлагают ответить на вопрос: "Кого вы бы предпочли видеть на посту премьер-министра"?

Отрыв Юри Ратаса от идущей на втором месте председателя оппозиционной Партии реформ Каи Каллас в мае по сравнению с апрелем сократился с 12 до 10%. В апреле Каллас хотели видеть в кресле премьера 24% избирателей, в мае - уже 26%.

Председателей других парламентских партий - Марта Хельме (EKRE), Индрека Саара (социал-демократы) и Хелира-Валдора Сеэдера (Isamaa) на посту премьер-министра хотят видеть значительно меньше избирателей: текущий рейтинг Хельме составляет 6%, Саара - 3%, Сеэдера - 3%. За месяц популярность Хельме снизилась на 2%, Саара - на 1%, а рейтинг Сеэдера не изменился.

Очередной опрос был проведен с 7 по 17 мая. В нем приняли участие около 866 человек. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: