Еще 6 случаев заражения коронавирусом: двое инцифированных вернулись в Эстонию из-за границы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1590046980000 | amCalendar}}
Для того, чтобы уберечь себя от коронавируса, в том числе советуют дезинфицировать руки.
Для того, чтобы уберечь себя от коронавируса, в том числе советуют дезинфицировать руки. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

В течение последних суток в Эстонии было выявлено шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В двух случаях заражения коронавирусом речь идет о приехавших в Эстонию из-за границы жителях нашей страны.

Всего за последние сутки стали известны результаты 1280 тестов на коронавирус, из которых положительными были шесть или 0,5% от общего количества, сообщил в четверг Департамент здоровья.

По данным регистра народонаселения, три положительных теста сдали жители Харьюмаа (включая два в Таллинне), два - жители Пярнуского уезда. Еще один случай был зафиксирован без указания уезда.

По уточненным данным, в двух из шести выявленных за сутки новых случаев заражения коронавирусом речь идет о приехавших в Эстонию из-за границы жителях нашей страны, отмечают радионовости ERR.

По словам советника Северного регионального отделения ведомства Михкеля Някса, один заразившийся из Харюского уезда прибыл в Эстонию из Финляндии, где он работал. Источник заражения пока не выявлен. Еще один житель Харьюмаа с положительным тестом на коронавирус работает в Швеции и тоже вернулся домой.

По состоянию на утро 21 мая, в Эстонии с диагнозом COVID-19 госпитализированы 37 человек, из которых двое нуждаются в искусственной вентиляции легких. Из больниц с начала эпидемии выписаны 311 пациентов.

За последние сутки смертельных случаев не зарегистрировано, всего с начала эпидемии в Эстонии от COVID-19 скончались 64 человека.

В общей сложности в Эстонии было проведено более 73 000 первичных тестов на коронавирус, из которых 1800 или 2,4% были положительными. 64,7% диагностированных (963 человека) признаны выздоровевшими. Еще 525 человек сдали положительный анализ более 28 дней назад и ожидают подтверждения выздоровления.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: