Госкомпания Eesti Raudtee взяла кредит в размере 95 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Olev Kenk/ERR

Европейский инвестиционный банк (EIP) заключил на 25 лет кредитный договор с госкомпанией Eesti Raudtee на 95 млн евро. Компания планирует модернизировать железную дорогу и автоматизировать систему управления и сигнализации на железнодорожной инфраструктуре.

Руководитель транспортного директората Еврокомиссии Хенрик Хололей считает, что обновление железнодорожных путей Эстонии позволит развивать железнодорожные перевозки, как современную, безопасную и экологически чистую альтернативу автомобильному транспорту.

Руководитель Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ добавил, что амбициозный инвестиционный план компании позволит к 2030 году вывести железнодорожное сообщение в Эстонии на новый уровень с точки зрения безопасности, качества и экологичности.

Например, компания планирует сделать капитальный ремонт железной дороги между Таллинном и Тарту, в том числе собирается построить новый мост через Эмайыги.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: