Иванов день на природе: типовой набор необходимых вещей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Приближающиеся июньские праздники и возросший в последнее время интерес к внутреннему туризму наверняка подтолкнут многих людей провести Иванов день на природе. В таком случае с собой желательно взять небольшой набор простых и практичных вещей.

О том, что потребуется в таком походе, рассказала в понедельник заведующая магазином Matkasport Ülemiste Лия Беляева в передаче "Летняя студия" на телеканале ETV+.

"Чтобы в лесу было комфортно на Иванову ночь или в любое другое время, нужно особое внимание уделить трем вещам: палатке, хорошей подстилке и правильно подобранному по температуре спальному мешку", – сказала Беляева.

Также стоит подумать о том, что будет на столе. Самый практичный вариант – это легкий складной набор пластиковой посуды, которая умещается в одну небольшую коробку.

"Отпугиватель комаров (фумигатор) – бесспорно, очень важная вещь. Он, в принципе, пригодится не только тем, кто ходит в походы. Самые удобные те, которым не нужны ни батарейки, ни какие-нибудь вспомогательные устройства", – добавила Беляева.

Кроме того, нужно внимательно отнестись к выбору обуви, которая должна быть прочной и удобной.

"Есть мнение, что для тех, кто собрался в поход, правильная обувь важнее палатки – она должна быть специализированная и к запланированному походу разношенная. Важно, чтобы обувь вам понравилась уже в самом магазине. Разносить обувь можно даже за одну дневную прогулку, и тогда будет ясно, подходит обувь для похода или нет", – отметила Беляева.

Редактор: Кристина Шешукова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: