На железной дороге в Виймси в течение недели нашли двух черепах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В течение недели в Виймси были обнаружены две черепахи.
В течение недели в Виймси были обнаружены две черепахи. Автор: Eesti Loomakaitse Selts

В понедельник Обществу охраны животных передали красноухую пресноводную черепаху, которую внимательный прохожий подобрал на железнодорожных путях в Виймси. Черепаху такого вида в этом месте обнаруживают во второй раз.

Найденная в Виймси черепаха была вялой, а ее глаза – сухие. В ветеринарной клинике животное поместили в ванну, введя ему под кожу жидкость и глюкозу. Черепаха также нуждалась в принудительном кормлении.

Общество защиты животных разместило в социальных сетях сообщение о найденном животном, и выяснилось, что это не первый случай. Пользователь соцсети сообщил, что 10 июня тоже нашел на железной дороге в Виймси черепаху и оставил себе.

Сотрудники общества опасаются, что животные могли быть брошены или сбежали. Речь идет о животных одинакового размера.

10 июня в Виймси также нашли черепаху. Автор: Eesti Loomakaitse Selts

"В Эстонии и других странах весьма привычно отпускать красноухих пресноводных черепах в природу, так как этому животному трудно обеспечить дома подходящие условия. Взрослым особям необходимы акватеррариумы на 400 литров. Кроме того, им нужно давать выходить из воды и греться под лампой, а также обеспечивать разнообразное питание. К сожалению, люди иногда заводят животных до того, как ознакомятся с потребностями вида", – прокомментировала находку в Виймси сотрудник общества Карол Лиакс.

Красноухая пресноводная черепаха входит в европейский список инвазивных видов, то есть ее ввоз, продажа и размножение в Европе запрещены.

Общество ищет владельца черепахи и собирает средства на оплату расходов на лечение животного. Подробная информация здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: