За сутки в Эстонии добавилось 3 положительных теста на коронавирус в Таллинне и Ида-Вирумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: dmbosstone/Creative Commons

За минувшие сутки из 1358 проанализированных тестов на коронавирус в Эстонии было выявлено три новых подтвержденных случая заражения Covid-19.

По данным Регистра народонаселения, два положительных теста сдали жители Таллинна и один - житель Ида-Вирумаа, сообщил в пятницу Департамент здоровья.

В Таллинне новые случаи заражения связаны с предприятием пищевой промышленности Lunden Food OÜ, на котором ранее была обнаружена вспышка заболеваемости. В одном случае заражение произошло на рабочем месте, а во втором заразился член семьи ранее заболевшего работника.

Новый случай заражения в Ида-Вирумаа добавился к ранее выявленному активному очагу инфекции (на данный момент заразились 15 человек). Речь идет о человеке, который находился в контакте с заболевшими и уже до заражения был помещен в изоляцию.

По состоянию на утро 19 июня, в Эстонии с коронавирусом госпитализированы 12 человек, на искусственной вентиляции легких находится один пациент. В течение суток новых летальных исходов не было. В общей сложности коронавирус в Эстонии унес жизни 69 человек.

Выздоровели с начала эпидемии 1755 человек.

Всего в Эстонии было проведено более 101 000 первичных тестов на Covid-19, из которых 1979 или 1,9% были положительными.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: