Болгария вновь ввела ограничения после увеличения числа инфицированных COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Болгарии вновь вводят ограничения.
В Болгарии вновь вводят ограничения. Автор: SCANPIX/REUTERS/Stoyan Nenov

После увеличения числа случаев заражения COVID-19 органы здравоохранения Болгарии вновь ввели в стране ограничения.

По распоряжению министра здравоохранения Кирилла Ананьева, с понедельника, 22 июня, во всех общественных местах помещениях необходимо носить маски, также объявлено о введении более строгих ограничений на передвижение.

В Болгарии с марта по май действовало чрезвычайное положение и работникам здравоохранения первоначально удалось контролировать заболевание. Однако после ослабления ограничений число новых заболевших с 7 по 22 июня выросло на 640 человек.

По данным портала worldometers, сейчас в стране 1632 инфицированных COVID-19. Общее же число заболевших составило 3905 человек, умерли 199 человек, выздоровели - 2074.

Расположенная на берегу Черного моря страна, которая очень сильно зависит от туризма, начала открывать курорты в надежде спасти летний сезон, но увеличение числа новых инфицированных сводит на нет эти планы.

Первый в этом сезоне подтвержденный чартерный рейс в Болгарию, на котором должны были в прошедшие выходные прилететь в Бургас туристы из Латвии, был отменен по решению латвийской стороны. Мэр Бургаса Димитар Николов добавил, что были отменены еще 150 чартерных рейсов, которые должны были прилететь в Бургас в июле.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: